Torta de ron

Ingredientes:
Biscocho:

4 huevos,

3/4 taza de harina de trigo,

3/4 taza de azúcar,

2 cucharadas de polvo de hornear.

Crema:

1 lata de leche condensada,

1 lata de leche evaporada,

2 tazas de leche en polvo preparada,

1 taza de agua,

2 tazas de ron,

1 cucharadita de vainilla,

4 yemas de huevo,

1 astilla de canela en rama,

1 1/2 taza de azúcar o al gusto,

3 cucharadas grandes de maicena mezclada con la leche en polvo.

Merengue:

4 claras,

3/4 taza de azúcar.
Preparación:
Bizcocho: bata las claras a punto de nieve, se echan las yemas, azúcar, harina, polvo de hornear. En un molde engrasado y enharinado se echa esta preparación y se lleva al horno a 350°C por espacio de media hora más o menos. Crema: todos los ingredientes se unen y se montan al fuego hasta que hierva y se ve que espese, se revuelve con cuchara de madera, si está aguada se le echa más maicena. Merengue: batir a punto de nieve y se le echa el azúcar. Se pica el bizcocho en cuadritos y se coloca ordenado en un molde cuadrado, se le echa la crema y el merengue, se mete al horno arriba apara que se dore el merengue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores